O Projeto
Contatos
EDIT

IRONMAN – Mulheres que irão agitar a cena do triathlon no Hawaii

Estas são as melhores mulheres para ficar de olho enquanto as atletas vão para Kona, Havaí, para o evento de triatlo do ano e o Campeonato Mundial IRONMAN.

Ano após ano, falamos sobre este ser o melhor field já montado para o Campeonato Mundial IRONMAN. Ano após ano, o padrão aumenta e fica mais difícil escolher os vencedores, o pódio, os cinco primeiros ou mesmo os dez primeiros. Kona também é diferente. É uma panela de pressão e uma corrida que se desenvolve como nenhuma outra. O melhor dos melhores, buscando a vitória, boom ou busto. Maiores números iniciais, dinâmica de corrida, depois acrescente o calor, a umidade e o vento. Madame Pelé certamente joga tudo na cara da atleta, e tratá-la com o maior respeito, você deve. Tudo se combina para fazer deste evento um espetáculo explosivo e de dar água na boca.

Este ano, 2019, não é diferente com campos empilhados nas corridas masculinas e femininas. Muitos atletas merecem estar nesta lista dos 10 primeiros, mas nós escolhemos cinco mulheres (não especificamente na ordem de vitória), que devem ser observadas, entre tantos outros atletas que são tão bons e com probabilidade de estarem na mistura vem o dia da corrida. Na verdade, escolhemos mais de cinco mulheres, porque é muito difícil!

Daniela RyfDaniela Ryf foi a melhor mulher do mundo por vários anos, estabelecendo o padrão e elevando a fasquia. O ‘Angry Bird’ busca seu quinto título consecutivo no Campeonato Mundial de Ironman, e seu terceiro ano consecutivo em busca da dobradinha, tendo vencido o Campeonato Mundial de Ironman 70.3 em Nice, em setembro. No ano passado em Kona, ela montou uma das divisões mais rápidas (incluindo os homens) de Hawi de volta ao T2. Este ano, ela mostrou que é forte, senão mais forte, vencendo todos os homens na escalada do Alpe d’Huez. Ela é quem deve bater com o alvo nas costas. Ela será uma competidora incrivelmente dura, mas pode ser derrotada. As mulheres mais importantes precisam saber e acreditar nisso. Se houver uma fenda em sua armadura, eles farão fila para atacar.

Lucy Charles-BarclayLucy Charles-Barclay é uma dessas atletas esperando a chance de tirar o couro cabeludo de Ryf. Ela ficou em segundo lugar para Ryf no Ironman World Championships em 2017 e 2018. É uma questão de quanto tempo ela pode dedicar ao resto do campo na natação? Depois do Campeonato Mundial 70.3 em Nice, onde ela teve pouco mais de um minuto de luta, esteja preparado para ver a LCB subir outro nível e sair duro. Ela vai querer colocar o máximo de espaço possível entre ela e o resto do campo. Em Nice, foi um grande pacote de perseguição que foi capaz de pegá-la cedo na moto, o que colocou LCB em um território desconhecido, já que ela está tão acostumada a correr sozinha na frente. Mas se ela fugir, sua bicicleta e agora a corrida estão sempre melhorando e serão capazes de dar a Ryf uma corrida por seu dinheiro. Ela também ainda é tão jovem, com apenas 26 anos de idade.

Anne HaugAnne Haug terminou em terceiro na estreia em 2018 em Kona e também foi terceiro no Ironman 70.3 Championships em 2018 na África do Sul (atrás de Ryf e Charles-Barclay). O foguete de bolso alemão é um dos corredores mais rápidos do esporte, mas tem lutado com lesão durante a maior parte de 2019. Ela só correu no Ironman Copenhagen há alguns meses para validar seu slot Kona. Lá ela conquistou a vitória em grande estilo com um tempo (8h 31m 21s) que a colocou atrás apenas de Chrissie Wellington, Daniela Ryf e Mel Hauschildt como atletas que foram mais rápidos em toda a distância. Isso foi cancelado apenas algumas semanas de treinamento de corrida também. Ela decidiu não correr no Ironman 70.3 World Championships este ano, a fim de se concentrar em deixar seu treinamento de corrida e preparação física de volta para o desafio em Kona. Copenhagen foi a terceira distância completa de Haug e ela tem melhorado na natação e pedalando em cada corrida. Se ela continuar nessa linha, vai colocá-la na mistura saindo da bike, com uma maratona de 2h 55m 20s no Havaí em 2018, ela será uma das mulheres muito capaz de puxar alguns atletas e potencialmente acertar aquele lugar superior.

Olimpiadas Tóquio
Athenas Brasileiras
08/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
As mulheres brasileiras conquistaram 9 medalhas em Tokyo, sendo3 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze. Se fossem um país, as atletas brasileiras ficariam na 26ª colocação no quadro de medalhas, logo atrás da Dinamarca e à frente de todos os países da América Latina.
EDIT
07/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
No penúltimo dia de Tokyo 2020, o Brasil conquistou a marca histórica de três medalhas de ouro, número que supera todas as edições olímpicas até Sidney 2000.
EDIT
06/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Os Jogos Olímpicos de Tokyo 2020 vão chegando ao final, mas hoje ainda tem estreia de equipe brasileira na competição e no mínimo três, com chances de até cinco, medalhas para o país.
EDIT
05/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Hoje teve mais medalha no skate - de novo de prata mas, desta vez, no skate park, com o 'manezinho' Pedro Barros! Beatriz Ferreira também segue confirmando o favoritismo no boxe, e já está garantida na final - posto que a nossa seleção de vôlei busca na manhã desta sexta-feira.
EDIT
04/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
E teve mais ouro olímpico para o Brasil! Ana Marcela Cunha confirmou o favoritismo na maratona aquática, conquistando a medalha de ouro com o tempo de 1:59'33, na prova de 10km. Com o resultado, o Brasil fica a apenas uma medalha de igualar os 19 pódios conquistados no Rio 2016, nosso melhor resultado até aqui.
EDIT
03/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Em dia histórico para o Brasil, atletas brasileiros conquistaram 4 medalhas nesta madrugada - com destaque para o bicampeonato olímpico de Martine Grael e Kahena Kunze, na classe 49er FX da vela.
EDIT
01/08 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Hoje teve dia histórico para o Brasil! Rebeca Andrade, da ginástica artística, conquistou o título no salto - a primeira medalha de ouro da ginástica brasileira feminina em Olimpíadas
EDIT
31/07 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Neste sábado, teve medalha inédita para o Brasil! Laura Pigossi e Luisa Stefani venceram, de virada, as russas Kudermetova e Visnina, e conquistaram o bronze, melhor resultado da história do tênis brasileiro em Olimpíadas.
EDIT
30/07 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
Nesta sexta, a principal notícia do dia foi a eliminação da seleção brasileira, invicta em Tokyo, diante do Canadá. Também teve lesão de atleta favorita a duas medalhas, estreias no atletismo e a agenda de hoje, com duas grandes chances de medalhas para o Brasil.
EDIT
29/07 – ATHENAS BRASILEIRAS – Jogos Olímpicos de Tóquio
E tem comemoração em dobro! Nesta quinta, o Brasil conquistou duas medalhas no feminino: o bronze de Mayra Aguiar, no judô até 78kg, e a prata de Rebeca Andrade, no individual geral da ginástica artística.